Tiramisu tomate confite et sirop balsamique

Publié le par Coco

Tiramisu tomate confite et sirop balsamique

Tiramisu tomate confite et sirop balsamique

Pour un apéro original aux saveurs de l’Italie.

Les ingrédients:

- 300 ml de purée de tomates

- 1 échalote

- 1 petit oignon rouge

- 1 œuf

- 100 g de mascarpone

- 1 c.s. de crème épaisse

- 50 g de sucre

- 20 cl de vinaigre de balsamique

- 100 g de pain ciabatta aux olives

- sel, poivre

Émincez finement l'échalote et l'oignon,

Faites revenir dans une casserole,

Ajoutez la purée de tomates,

Ajoutez le sucre,

Ajoutez 2 c.s. de vinaigre balsamique,

Salez, poivrez,

Laissez cuire 30 minutes à feu doux.

Séparez le blanc d’œuf du jaune,

Mélangez le jaune d’œuf avec la mascarpone, la crème fraîche, du sel et du poivre,

Montez le blanc en neige,

Incorporez délicatement le blanc en neige au reste de la préparation,

Versez la moitié de la préparation dans des petites verrines,

Répartissez le pain ciabatta en fines tranches,

Ajoutez le chutney de tomates,

Recouvrez avec le reste de la préparation.

Placez au minimum 4 h au frigo.

Faites réduire le reste du vinaigre balsamique jusqu'à ce qu'il est une consistance sirupeuse.

Nappez les tiramisus avec le sirop balsamique.

Servez avec des gressins ou des biscuits aux olives.

Bon appétit!!

Publié dans apéritifs

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