Tiramisu parmesan et copa
Pour un apéro original aux saveurs de l’Italie.
Les ingrédients:
- 200 ml de purée de tomates
- 8 tranches de coppa
- 1 branche de basilic
- 3 œufs
- 200 g de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- 20 g de pignon de pin
- 4 tomates séchées
- 1 feuille de gélatine
- sel, poivre
Plongez la feuille de gélatine dans de l’eau froide,
Dans une casserole, Mettez la purée de tomates,
Ajoutez les tomates séchées,
Salez, poivrez,
Faites bouillir,
Ajoutez hors du feu la gélatine essorée,
Versez dans le fond de verrines,
Mettez au frigo pour que la gelée prenne,
Séparez les blancs d’œuf du jaune,
Mélangez les jaunes d’œuf avec le mascarpone, le parmesan, du sel et du poivre,
Montez les blancs en neige,
Incorporez délicatement les blancs en neige au reste de la préparation,
Versez le mélange sur la gelée de tomates,
Réservez 5 h au frigo
Au moment de servir, ajoutez sur le dessus de chaque verrine une tranche de coppa, 1 feuille de basilic et quelques pignons de pin.
Servez bien frais.
Bon appétit!!