Calamars farcis
Une recette qui sent les vacances, le soleil et la mer.
Il vous faut :
- 1.5 kg de calamars
- 300g de jambon cru
- 1 oignon rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 4 grosses tomates bien mûres
- 200 g de crevettes
- 20cl de vin blanc
- huile d'olive
- thym
-sel, poivre
On va commencer par préparer la farce.
Coupez les tentacules et les têtes des calamars,
Hachez les.
Réservez les corps.
Émincez ensuite vos oignons, ail et poivrons,
Coupez en lamelles le jambon.
Hachez les crevettes,
Dans de l'huile d'olive, faites dorer les oignons, ails et poivrons,
Ajoutez le hachis de calamar, de crevettes et le jambon,
Salez, poivrez,
Mettez un peu de thym.
Ajoutez le vin blanc.
On laisse cuire jusqu'à ce que ça réduise d'un peu plus d'un tiers.
On égoutte ensuite la farce au-dessus d'un récipient pour conserver le jus de cuisson.
Mettre ensuite la farce dans les corps des calamars,
N'hésitez pas à tasser avec une cuillère.
Fermez les calamars avec des pics en bois.
Faites dorer vos calamars dans de l'huile d'olive,
Pelez les tomates,
Hachez les,
Ajoutez les tomates aux calamars,
Ajoutez le jus de cuisson de la farce,
Faites cuire à feu doux avec un couvercle pendant 45min.
C'est prêt,
Vous pouvez les servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit!!!