Pavlova aux fruits
Pavlova aux fruits
La pavlova est un dessert nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.
Les ingrédients:
Pour la meringue:
- 8 blancs d'oeuf
- 300 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 c.s. de jus de citron
Pour la crème fouettée:
- 150 ml de crème
- 1 c.c. d'extrait de vanille
La garniture:
- 1 poire
- 1 nectarine jaune
- 3 abricots
- 2 kiwis
- fraises
- framboises
- myrtilles
Préchauffez votre four à 120°C.
Montez vos blancs d'oeuf avec le sel et le jus de citron,
Lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez progressivement le sucre.
Formez un cercle avec votre meringue en faisant un double étage aux niveaux du bord,
Vous pouvez utiliser une poche à douille et formez des cercles successives.
Faites cuire 1h40 au four.
Il faut monter la pavlova au dernier moment, ou peu de temps avant le repas pour pas que les fruits humidifie la meringue et qu'elle tombe.
Battez la crème avec le sucre et la vanille,
Elle est prête lorsque votre fouet laisse des sillons dedans.
Petite astuce pour que ça soit plus facile, tout mettre au frigo au moins 1h avant.
Déposez votre crème fouettée au centre de la meringue,
Découpez vos fruits en tranches,
Disposez comme vous le souhaitez.
Pour ma part, j'ai fait l'extérieur alternant abricot pêche,
Puis le cercle suivant, alternant kiwi et poire,
J'ai mis les myrtilles au centre, et décoré avec les fraises et framboises.
Bon appétit!!