Pavlova aux fruits

Publié le par Coco

Pavlova aux fruits
Pavlova aux fruits
Pavlova aux fruits

Pavlova aux fruits

La pavlova est un dessert nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.

Les ingrédients:

Pour la meringue:

- 8 blancs d'oeuf

- 300 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 c.s. de jus de citron

Pour la crème fouettée:

- 150 ml de crème

- 1 c.c. d'extrait de vanille

La garniture:

- 1 poire

- 1 nectarine jaune

- 3 abricots

- 2 kiwis

- fraises

- framboises

- myrtilles

Préchauffez votre four à 120°C.

Montez vos blancs d'oeuf avec le sel et le jus de citron,

Lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez progressivement le sucre.

Formez un cercle avec votre meringue en faisant un double étage aux niveaux du bord,

Vous pouvez utiliser une poche à douille et formez des cercles successives.

Faites cuire 1h40 au four.

Il faut monter la pavlova au dernier moment, ou peu de temps avant le repas pour pas que les fruits humidifie la meringue et qu'elle tombe.

Battez la crème avec le sucre et la vanille,

Elle est prête lorsque votre fouet laisse des sillons dedans.

Petite astuce pour que ça soit plus facile, tout mettre au frigo au moins 1h avant.

Déposez votre crème fouettée au centre de la meringue,

Découpez vos fruits en tranches,

Disposez comme vous le souhaitez.

Pour ma part, j'ai fait l'extérieur alternant abricot pêche,

Puis le cercle suivant, alternant kiwi et poire,

J'ai mis les myrtilles au centre, et décoré avec les fraises et framboises.

Bon appétit!!

Publié dans Desserts

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Julia 27/05/2015 08:20

Vous pouvez pas me faire la même??? Le délice, il faut absolument que je teste.

laura 20/05/2015 16:55

joli dressage des fruits sur cette pavlova