Velouté de butternut au beaufort

Publié le par Coco

Velouté de butternut au beaufort

Velouté de butternut au beaufort

Une petite recette de soupe à servir en entrée ou en plat suivant la quantité servit.

Les ingrédients :

- 1 courge butternut

- 6 gousses d'ail

- 150 g de beaufort

- 1 c.c. de paprika

- 15 cl d'eau

- huile d'olive

- sel, poivre.

Épluchez l'ail,

Hachez le finement,

Épluchez le butternut,

Coupez le en dés,

Dans une poêle, faites revenir le butternut et l'ail dans un peu d'huile d'olive,

Ajoutez l'eau et couvrez,

Laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez 50 g de beaufort en copeaux, le reste en petits dés,

Mixez votre butternut,

Ajoutez le beaufort et mixez à nouveau.

Si vous souhaitez un velouté plus fluide vous pouvez rajouter un peu de crème.

Servez votre velouté et parsemé avec vos copeaux de beaufort!

Bon appétit!!

Publié dans Entrées

Commenter cet article